注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

考研 夏日别打“疲劳战”  

2013-08-06 16:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在“最难就业季”的大环境下,今年,众多毕业生为躲避就业竞争高峰期,或为增加职业竞争力,在暑期里投入到了备战2014年考研的大军中。
    
    与在职备考人群相比,他们有更多的备考时间,但由于暑期高温难耐,考生难以全身心地投入学习,可能会出现方法、策略、心态等问题,很容易影响考研复习的全局。为此,我市考研辅导专家张晶老师提醒考生,夏季复习时很容易疲劳和焦虑,不提倡没日没夜地劳累复习,建议考生根据自己的实际情况来制订复习计划和作息时间表,以便更好地把控复习进度和复习质量。
    
    心理备考。由于今年就业形势十分严峻,考研毕业生在跟找工作的同学交流时,难免提及就业压力大的话题。建议考生,来自外界的干扰和自身的心理素质都会影响到学习效率,考生们必须学会排除和隔离这些学习中的消极因素,将听到和看到的“负能量”降到最低,才能专心完成自己设定的复习计划。
    
    英语备考。“目前,多数考生已进入艰苦的强化复习阶段。作为考研科目的重中之重,最好保证每天都留给英语3个小时左右的时间。”建议广大考生,到强化阶段不能只背词汇,需结合真题文章进行精读。除了词汇,更重要的是必须在暑期对考研英语五大题型进行全面联系,吃透命题思路并掌握相应答题技巧。英语阅读能力也是考查学生的一项非常基本的能力要求,阅读的分值也是考研英语中所占比重最大的内容。练习阅读的同时,既可以巩固自身的词汇,又可以检测语法的掌握程度,同时也会潜移默化地影响着写作能力。
    
    政治备考。如果说英语和数学的复习是讲基础的话,那么政治的复习实际上是讲考点。提醒考生,政治尽管讲求冲刺,但大部分考生在七八月份所做的首轮复习是非常必要的。对考研政治做一个系统的、全面的梳理,可以保证后期重点复习时不至于顾此失彼。


(来源:网络)

考研资讯请关注高学网

高学网新浪官方微博
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017