注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

2014考研复习:如何克服考研“疲劳症”  

2013-08-12 17:13:01|  分类: 直击考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自从决定考研后,很多东西都拉扯着你的神经,没有放松的假期,也没有精神食粮,生活乏味却还要每天担心。步步都小心斟酌的生活如果不能适时的进行缓解,很容易影响你的复习进度,甚至为你以后的生活中都带来不可弥补的损失。当你厌倦了考研的时候,如何才能通过自我调节降低这些情况对你的影响呢?

  科目交错,时间分割

  我们在备考前都会制定一个考研复习计划表,不少同学都自信自己可以很好的规划时间。这个时候我们可以回忆一下你小学上课的课表,会发现一个特点,就是极少情况会出现两节相邻的课程是一样的。而随着我们年龄的增长,越来越多会出现两节连在一起的课程,然后大学时我们开始上大课。这是为什么呢?据调查,儿童在刚开始上学的时候普遍不能自己集中注意力,而交错的课表可以让他们保持对一个课程的新鲜程度,不会产生心里的抵触和疲劳。所以我们在制定复习计划时不妨拿自己当小学生对待一下,将科目交错排开,你会发现效果比一次性复习一整天要好得多。

 
  我们复习时有一种冲劲在支撑我们,如果不加以维护,这股劲头可能能坚持一个月,一周,甚至一天就会让你变得无精打采。人的力气是有限的,我们都知道长跑时,如果一开始就冲刺快跑,那么力气很快就用完了。考研也是和马拉松一样,是一场漫长的长跑,我们在冲出起跑线之后要做的第一件事就是保存体力,以便在最后冲刺的时候不至于筋疲力尽。而培养复习兴趣也是我们首当其冲的任务。通过阶段性的复习和成果测试给自己提高成就感,让自己更有干劲。建议制作一个表格,将知识点或目录列出,攻略一个地方就用红笔标注一下。当你看的祖国江山一片红时相信会给你下面的复习带来更大的干劲。

  从心里上克服考研乏味论

  学习本身就是一件辛苦且乏味的事情,不少同学在开始复习之前就已经产生了不同程度的抵触心理。特别的压力最大的暑假期间,这种心态特别容易让人失去方向甚至放弃复习。我们可以根据当前复习的心态,有意识地加强心理训练,搞好心理知识的加强和普及,提高自己的心理承受能力。尽量少去考虑和复习无关的事情,不要过于担心成败,尽量将眼前的事情做好。面对考研时,我们考生就不要再给自己施加压力了,我们要做的是减压,要保持一种稳定的心态,使自己在复习阶段,能够尽可能熟练地掌握有关知识,在复习中战胜自己,考出最理想的水平来。

(来源:网络)

考研资讯请关注高学网

高学网新浪官方微博
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017