注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

稳中求胜 考研数学暑期清凉复习有妙招  

2013-07-02 16:39:09|  分类: 考研数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   随着气温一日日升高,夏日的炎热浮出水面,焦躁的情绪悄然之间也弥漫在考研自习室,但我们的考研计划却必须仍然保持步调,尤其是考研数学的复习,切忌烦躁情绪影响做题效率。当“考研一族”的你发现自己在酷暑天变得心情烦躁、大脑一片糊涂,又正好碰到一道看似简单的数学题无法解开时,你可以看看答案确认自己遗忘的知识点或者翻翻课本再重新理清头绪试做一遍。总之,切记不要惊慌、不要抱怨、稳住情绪、理清知识点,有秩序有步骤的分析问题所在。在夏日中复习考研数学,我们必须在稳重求胜!

   高等数学:构建模型 系统规划

   高等数学是一门很抽象的学科,理解的时候,不要纠结于表面的概念,要在思考的时候,在脑中构建一个模型,这个很像编程时,思考内存模型。或者构建自己的复习思路,当复习到高数后面的知识点事,要结合前面的知识点,最后把学到的知识整体联系起来。数学的复习是一项长期工程,关键在于恒心和坚持,只有如此,才能取得最后的成功,因此,希望你能严格要求自己,能够保证每天都完成相应的学习任务。在暑期结束的时候,如果你都在稳扎稳打的看书了,高等数学的复习应该已经告一段落,考研数学复习的任务也就完成了三分之一。

    线性代数:夯实知识点 少量做题

   线性代数在考研数学中难度较高等数学来说要简单得多,但是考试题通常需要结合很多知识点才能解答出来。所以考生要抓住暑假这段时间踏踏实实看一遍线性代数的参考书,然后自己做出总结,并将各知识点串联在一起,结合少量习题理解知识点考核重点即可。

    概率论与数理统计:对照往年考纲 少量题型

    概率论与数理统计在考研数学初试中题型比较固定,一般情况下难度中等,所以,虽然酷暑难耐,同学们在复习这门课程时完全不必太过焦急。花一周左右的时间对照往年考纲,安心看参考书,做少量题型就可以对后期的复习有很大帮助。

    如果你在前几个月对待考研复习的态度只是“两天打渔三天晒网”,那么暑期是你踏实打基础的最佳时机。一般来说,这两个月过去之后,九月份十月份的复习就会显得有秩序,反之,等到新的学期,一旦计划不好就会严重影响后期考研数学的复习进度。考研的同学都深知一点“得数学者,得天下”,若考研数学复习的进度不佳,会直接影响到其他三门的复习情况。因此,虽然烈日当头,我们依然要淡定的复习考研数学,一步一个脚印,踏踏实实,在稳重求得以后的胜利!


(来源:网络)

考研资讯请关注高学网

高学网新浪官方微博
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017