注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

暑期备考研考生要平稳度过心理“三期”  

2013-07-15 15:46:02|  分类: 考研心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    眼下,已经进入暑期备考阶段。研考生的备考心理一般会经历亢奋、平稳、疲劳三期。在暑期的疲劳期,考生要平稳度过。
    
    在研考最初的复习阶段,很多考生都觉得所谓的坚持并不难。但是随着复习难度增大,部分考生就会逐渐紧张、焦虑,对自己的选择产生怀疑,进而放弃。因此,坚定的毅力需要贯穿整个研考复习过程,尤其是暑假。
    
    关于研考的复习心态,从心理学的角度来讲,研考阶段的考生心态可以划分成3个阶段。第一阶段是亢奋期,暑期之前,考生刚刚决定考研,恨不得一口气把所有教材看完,马上参加考试。这段时间精气神最足,学习动力最强大。但是这种亢奋的时期维持不了多久。随着时间的逐渐推移,考生会逐渐进入到第二阶段的平稳期,适应了日复一日的研考复习状态,每天起来按照自己制订的学习计划,按部就班地复习政治、英语、数学和专业课。这段时间也比较好度过。
    
    之后进入第三阶段疲劳期,也就是暑期这段时间。这是考生复习备考的关键时间段,放弃研考也多发生在这个阶段。如果说这段时间,由于学习上遇到了一些障碍和阻力,无法准确地评判自己,不知道复习进度如何、效果如何,那么就会导致考生对自己产生怀疑。再伴随着复习大半年,早已身心俱疲,心理和生理这两方面的因素结合起来,很容易导致一部分考生放弃。因此,在暑期,考生要保持坚定的心态,平稳度过这段疲劳期。

(来源:网络)

考研资讯请关注高学网

高学网新浪微博
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017