注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

花最少的时间,得最理想的分数  

2013-04-24 15:30:19|  分类: .@.考研资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  考生一定要意识到在考研的几门课中,政治是最容易得高分的学科,政治每年全国平均分都接近60分!政治是投入的时间远低于英语、数学和专业课!如何在宝贵的复习时间中合理安排复习,花最少的时间,取得理想的政治分数,高学网给你支招!


      首先要理性地分析,明确自己想要什么。所有人都想考高分,但是对自己的情况没有做明确的分析,盲目地开始复习,随心所欲地复习,没有计划,没有取舍,最后肯定一团糟。最好先给自己进行个自我测试,看看自己的政治、英语、数学和专业课的基本功如何,然后根据自己的基本情况大致分配一下复习的时间,制定一个复习的计划。对于自己的强势的科目可以分配少一点的复习时间,因为提高的空间不是很大;对于自己的强项,一定要多分配一些复习时间,一是因为弱项可以有很大的提升空间,二是防止总分过线,单科未过线的悲剧发生。

  政治复习绝大多数考生都是从8、9月份才开始的,也有12月份才开始复习的,对于复习的时间并没有统一的标准,也没有必要完全一致,可以根据自己的情况确定开始时间。可以把政治复习划分成三个阶段:基础阶段、强化阶段和冲刺阶段。基础阶段先了解考研政治的总体情况,先把马原的考点复习一遍,可以适当做些扩展,对于一些不好理解的考点在这一阶段花时间细细体味,一定要弄懂,弄透。强化阶段就要把各部分的所有的考点逐个复习一遍,可以结合历年真题和习题来巩固。冲刺阶段就要形成整体的逻辑体系,也要对内容在所取舍,如果时间有限,对于一些从来不考或者考查可能性很少的考点以及非常难理解的考点,要果断放弃,学会抓大放小。考前再做几遍真题,做几套模拟题。

  从近几年的真题我们发现,考研政治的考查内容还是集中在一些最为核心的考点,但是考查的方式比较灵活,不会直接考查,而是通过事件、名人名言,案例、历史等方式变相地考查。所以,我们在复习中还是要打好基础,做好基本功,把最为基本的考点学懂,吃透,要通过反复做历年真题研究出题的规律,摸索做题的方法与技巧。

  可以适当地做一些模拟题,但千万不可搞题海战术,现在市面的模拟题几乎都是模仿真题出的,质量远不如真题,有些更是容易把考生误入歧途,所以一定要慎重选择。可以选择一些难度较低的习题,在强化阶段复习中可以通过做这些习题巩固一下所学过的基本知识。到了冲刺阶段还是做真题更好一些。

  最后,时政的内容不用过早准备,可以平时留意一些国内国际的重大时政,到了12月份再集中时间看一看,选择一本相关的书,学会运用学过的政治知识分析这些时政。
 

   高学网政治研发组 
    高学网新浪官方微博          

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017