注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

2013研究生招生增招2.3万人 达到60.8万人  

2013-04-15 15:37:40|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     教育部、国家发改委下达2013年全国研究生招生计划通知。与2012年相比,博士生招生数量增加1784人,硕士生招生数量增加约2.1万人。

  根据教育部下发的招生计划,2013年,我国研究生(包括硕士生和博士生)的计划招生规模达到60.8万人,比2012年增加约2.3万人。其中,博士生招生总规模为69000人,比去年增加1784人。博士生中,学术学位67195人,专业学位1805。今年,硕士生招生总规模为539000人,其中学术学位321650人,专业学位217350。硕士生招生人数比去年增加约2.1万人。据悉,2003年我国硕士研究生招生人数为26万余人,10年间招生人数持续增加,数量已翻倍。

  教育部在通知中指出,研究生招生计划是国民经济和社会发展宏观调控的重要指标之一,招生单位录取的博士生、硕士生人数不得超过国家下达给本单位的博士生、硕士生招生规模数。

(来源:网络)
考研信息请关注高学网
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017