注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

考研面试:请将温度保持在23度  

2013-03-08 14:58:25|  分类: .@.考研资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      考研大军面对重重关卡,一路过关斩将,可面对最后的“面试”这一关,N多久经沙场的战将被无辜拉下马!面对考研中的面试关,这里告诉你一条锦囊妙计控制好面试时的温度!注意,这个温度可不是你想象中的温度摄氏23度,是人体感觉最舒服的温度。如何在面试中给老师以摄氏23度的感觉,经验告诉我们,以下细节必须注意:
  
      一、早做功课,知己知彼
  
      带兵打仗讲究知己知彼,面试也是这样。有可能的话,可以提前了解一下导师,途径较多,比如通过学术研究成果的领域、论文的行文、公开场合的一些言辞或者直接与导师提前接触一下等,某种意义上讲,这种做法带点投其所好的意味,但在面试中避其所“恶”却是极明智的做法。
  
      二、不宣扬优点,也不避讳缺点
  
     考研面试的时候,考官本意就是尽可能的在较短时间内对考生有一个基本的、全面的认识,很多考生为了给考官留下一个好的印象,拼命追求“高大全”的形象,但一旦考官所问到的问题不是自己擅长的领域就马上慌神,这种做法很容易让考官留下“浮夸”的印象。
  
     金无足赤,人无完人,任何一个导师面试的时候都有这个认识,务实求实、适度美化即可,考生勿需神化自己。
  
      三、带上最好的名片:微笑
  
      微笑在面试的时候不仅能够让考官留一下好的印象:大方、自信、有亲和力,其实最重要的是,微笑能够缓解情绪紧张,确保自己正常发挥。在紧张状态下犯错的机率远高于其他状态,所以,面带微笑,一举多得。同时,着装方面细节也要避免特立独行,体现高层次人才该有的素质和精神面貌就好,过于夸张则适得其反。
  
      总之,考研面试是一个很讲究技巧的活,在准备的时候必须注意考研面试的表情、文明礼貌、举止等等。

考研资讯请关注高学网
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018