注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高学网官方博客

快来关注高学网官方微博http://rrurl.cn/mxV1c7

 
 
 

日志

 
 
关于我

高学网是全球最大的线上教育集团Megastudy及中国知名教育培训机构昂立教育联手打造的专业在线教育平台。2011年9月1日高学网将正式上线,成为中国首家为150万考生设立的专业考研培训网站。

网易考拉推荐

硕士研究生复试分数线公布 文学类专业最高  

2013-03-27 13:38:44|  分类: 考研资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日,教育部公布2013年全国硕士研究生招生考试分数线。4月1日至5月5日,教育部将在“中国研究生招生信息网”开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。考生可在网上申请调剂。

  哲学专业降分最多

  昨日,教育部正式公布《2013年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》。此前,34所可自主确定硕士研究生复试分数线的高校已公布了各自的复试分数线。

  学术类别中,文学类专业最高,总分为350分。

今年的国家线整体有所上涨。学术型学位中除哲学、经济学、军事学的分数线略有下降外,包括教育学、历史学、管理学等10门学科的分数线均有所提高。其中文学类专业最高,为350分,而且文学类专业的政治、英语的单科成绩也是所有学科中要求最高的54分。

  今年仅有少数学科较去年下降,其中哲学是各学科中下降最多的,达到10分。医学、军事学的国家线也小幅下降5分。经济学、法学、理学、农学、体育学5个学科的国家线则没有变化。

  专业型学位11学科分数均有提高

  专业型学位中,除临床医学的总分略降外,审计、教育(汉语言国际教育)、应用心理、艺术等11门学科的分数线均有所提高。各硕士生招生单位即将全面启动复试和录取。

  为方便考生调剂,4月1日至5月5日,教育部将在“中国研究生招生信息网”(公网网址:http://yz.chsi.com.cn,教育网网 址:http:/yz.chsi.cn)开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。符合条件且有调剂愿望的考生可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方 法,按要求申请调剂。

(来源:新京报)
考研资讯请关注高学网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017